高中生活

我们的高中部坐落于一个美丽的山顶校园内,距离帕特森校区仅15分钟车程。 这里有约250名学生,环境清幽,郁郁葱葱,是都市中的一片自然绿洲。高中部的活动与我们持之以恒的整体方法之间保持着精心平衡,旨在让学生的思想从社交和情绪方面得到培养,提升他们自主学习的能力。我们鼓励学生通过一系列活动、大型事件和社区参与来增加社交互动与责任感,借此来实现个人发展。高中班每班不超过24名学生。

我们的创意、活动与服务(CAS项目提供各种各样的大型活动,每天、每周、每月或每年举办一次。学生们参与艺术、体育或服务性学习的机会多种多样。我们鼓励学生去探索,挖掘自己在沟通、思考、冒险或护理方面的兴趣与技能,也许还能更多地了解自己和自身拥有的潜质。 我们的学生自治会非常活跃,学生们有很多机会参加当地或区域性的运动或辩论团队,并在艺术或写作等领域展示其特殊才华。

帮助学生迈入独立、成熟、自信的成年阶段是ISS国际学校这个小型培养社区的关键目标。在这个宁静的绿色环境中,我们通过学习和精神关爱计划为学生们准备迈入接下来的人生阶段提供所需要的支持与关怀。独特的位置和不大的规模使得我们社区有家的感觉。您不妨亲临我校,了解这些庆祝活动是如何让大家凝聚一心的!

关于高中部

我们的高中部提供健全、充满活力和具有挑战性的教育,培养未来的全球性领导人才。 高中课程设置反映出ISS国际学校恪守承诺,培养学生为迎接21世纪的挑战做好准备。ISS国际学校的毕业生可进入美国、英国、加拿大、澳大利亚、韩国、日本及全球各地的高等院校继续深造。

高中部设在普雷斯顿路校区,环境宁静,郁郁葱葱,但离新加坡市中心不远。 这样的环境为学习和活跃的学校社区生活提供了天然的安全背景。

9年级和10年级学生将修读国际文凭中学课程(IB MYP)。该课程旨在提供广泛的传统性知识基础,同时提高学生对所有学科和学习领域之间关系的认识。我们鼓励学生对信息进行质疑并给出批判性评价,寻找和探索学科之间的联系,提高对其世界地位的认识。同样,跨文化意识和沟通能力被视为现代教育的基本要素,对MYP理念来说至关重要。如需了解有关我们MYP框架和课程方面的更多信息,请点击此处

ISS为11年级和12年级学生提供IB文凭项目(DP)和IB文凭课程项目(DC)。 这两项课程都是严格的综合性两年制课程,需要接受一系列外部安排的考试,着重强调较高的学术水平,完善的国际性知识和作为公民的责任心。

文凭课程(DP)是严谨而又非常苛刻的学术课程,为那些上进心强,立志进入名牌大学的学生而设。本课程要修六门课,其中三门必须是高级课程,即《知识理论》,《扩展论文》和《创意、活动与服务》(CAS)。这些是本课程的必修课。《知识理论》和《创意、活动与服务》是文凭课程项目不可或缺的部分,两门课都必须圆满完成,才能从ISS国际学校顺利毕业。请点击此处了解文凭课程和ISS课程设置的更多信息

对于不要求或不适合文凭课程的学生,ISS国际学校可提供国际文凭课程。DC课程是要求很高的学术课程,有着广泛而均衡的课程设置。学生要学习六门标准或高级课程。《知识理论》和《创意、行动与服务》是DC课程不可或缺的部分,两门课都圆满完成是从ISS国际学校顺利毕业的必要条件。DC课程可以让您进入全球各种大学。请点击此处了解DC课程和ISS课程设置的更多信息。

高中部提供广泛的课外活动(ECA)和运动项目,鼓励社区参与和社区服务。

能否被高中部录取取决于整体情况,重点在于学生是否会利用并受益于ISS国际学校的教育。所有申请者都要接受英语和数学能力测试,并接受对以往学业成绩的审查。

IB 中学课程(IB MYP)

ISS 国际学校9、10年级学生实施IB MYP课程。关于MYP课程设置的详细信息,请点击这里

IB 文凭课程(DP)

ISS国际学校旨在向所有拥有超凡决心/动力、高度成熟的个人条理性和时间管理技能的学生提供IB文凭课程。为此,我们会向第一语言不是英语的学生提供支持。对于我们认为有潜力获得成功的学生,我们将经常为其提供证明自己的机会。这种差异化的支持意味着95%以上参与课程学习的学生都可获得IB文凭,而能力更强的学生将持续获得高分。

dp-model-en

IB文凭核心要件

除了六门科目之外,学生必须完成《知识理论》(批判性思维技能课程)的学习,写一篇扩展论文(基于调查的作业,需独立完成,字数4000),并参与创造性、活动与服务(CAS)项目。这些都是IB 文凭的核心要件,必须圆满完成,才能拿到IB 文凭。

ISS非常注重IB文凭核心要件,因为这是最能让学生了解自身的途径,也是大多数“可转化技能”得以培养的途径。我们的CAS项目特别强大,能提供广泛的课后活动和社区服务项目,还有独特的服务导向通宵之旅,目的是让学生有大量机会,本着CAS精神去充分参与。

IB文凭课程项目(DC)

不需要或不适合IB文凭项目的学生将修读IB文凭课程项目(DC)。他们将学习六门IB文凭课程,既可以是高级课程,也可以是标准课程,但并非必须选择至少三门高级课程。所选每门课程的要求与对IB文凭学生的要求也相同。两年学习结束时,每位学生都要参加相同的外部设置的考试。此外,他们需完成三项IB核心要件中的两项(即知识理论和CAS项目)。圆满完成这两项核心要件是从ISS国际学校成功毕业的必要但非充分条件。

请注意:

  • 上述科目选择同时适用于IB文凭项目和IB文凭课程项目。
  • 所有科目的开课取决于是否达到足够的报读人数
  • 并非所有科目都提供高级和标准两个级别。
  • 如需了解更多信息,请查看“学习成果与基准”“评估指南”了解详情。

ISS国际学校高中预备课程

高中预备课程旨在为进入IBMYP459年级和10年级)以及IB文凭课程(11年级和12年级)的学生做好准备。学生不仅要学习强化英文课,而且还学习核心课程如数学课、科学课、人文课和选修课如艺术和体育。学生充分融入ISS国际学校的活动和生活。通过这课程,学生可以顺利学习并按时毕业,不需重读学年或与不同年龄的学生一起上课。这样的课程符合我们的核心价值观,即是培育人才、提高全能和提供包容性的教育方法。

这课程由专门负责提高英文水平的教师授课。这些教师运用专门的英文课程包括利用诊断工具评估学生所需要提高的各方面。这课程有着全程仔细的监察,因此学生能够用最佳的能力快速提高进入MYP课程所需的语言和技能。

有关入学要求和资料,请致电65-64754188与我们的招生办联系,或电邮至admissions@iss.edu.sg 或者请点击这里