中学生活

进入中学的学生正处于学习的好时机。他们在学习方面变得更加独立,并且对学习成果更有责任感。ISS的所有学生都可获得身体、情感和社交方面的支持,从而得以顺利地学习并取得优异成绩。在中学部,随着学生开始跨入成年,这种支持是根据学生不断增长的需求而量身定制的。

关于中学部

我们的中学部继续保持小学部所营造的那种真正具有国际范的多元文化大家庭氛围。小班教学让我们能够更好地了解学生和家长,并在必要时提供更多的个别关注。

中学部位于帕特森校区(在帕特森路),就在小学部的旁边。校园里有图书馆、食堂、更衣室、停车场和小型游乐场等设施。我们的许多体育课(PE)安排在校外不远的地方进行,那里有很棒的体育设施。上体育课时,我们会为学生安排前往这些场地的交通工具。

中学时代是人生的重要过渡时期,中学部为学生在身体、情感和学习方面提供成长的机会。这是通常所指的青春期,许多学生在此期间会需要额外的帮助,而对某些人来说,这段时间会过得很艰难。因此,我们经验丰富且精力充沛的教师会努力培养学生的自信心、责任感、尊重意识和对多元文化的理解,这些是全面教育的重要组成部分。为了在这些方面得到更进一步的发展,我们会通过国际文凭(IB)学生档案中所提供的信息,更好地了解其在个人和社交方面的发展情况。我们的精神关怀课程课外活动(ECA)也对学生顺利进入成年期起到了重要作用。

我们提供的课程是IB中学课程(IB MYP),这是一个五年制课程,从6年级开始,一直持续到10年级。

被本校录取之后,学生的学习路径要根据对其英语语言能力的评估而定,这种评估使我们能够将学生安排在适合其水平的班级之中。被确定为“英语作为第二语言”(ESL)的学生在所有科目中都会得到额外的帮助。我们还会竭力为有特殊教育需求的学生提供学习路径。

国际文凭中学课程(IB MYP

ISS国际学校6至10年级学生的基础课程按照IB MYP课程执行。 虽然中学部的IB MYP课程始于六年级,但在10年级之前的任何时间点报读ISS的学生通常都有资格获得完整的IB MYP证书,所有圆满完成10年级全部课程的学生可以获得IB颁发的MYP成绩单。在10年级学习结束时,通过提交电子学习档案和电子评估,就可以获得IB MYP。这些评估由IB机构提供。

如果需要更多信息,请在“学习成果与基准”“评估指南中查看更多详情。

IB MYP之结构

MYP是一项旨在满足11至16岁学生教育需求的课程。它提供广泛的传统性知识基础,鼓励学生进行创意性、批判性和反思性思考。MYP强调智力挑战,鼓励学生将传统学科研究与现实世界联系起来。同样,跨文化理解、沟通技巧和全球性参与被视为现代教育的基本要素,对MYP理念来说至关重要。MYP还提倡整体学习观, 它所要求的教学和学习手段是对传统学校科目的囊括与延伸。它以小学部所开设的IB小学课程所形成的知识、技能和态度为基础,对学生加以培养,使其能够攻克11年级和12年级IB文凭课程的学业挑战。

MYP课程设置 

MYP包括八个学科群:语言习得,语言与文学,个体和社会学,科学,数学,艺术,体育与健康教育,以及设计。

IB MYP:

  • 从智力、社交、情感和身体方面全面为学生的福祉服务
  • 为学生提供机会建立所需要的知识、态度与技能,以便将来能够处理复杂事务并能采取有责任心的措施
  • 通过八个学科群的学习,确保知识的广度与深度
  • 要求至少学习两门语言(教学语言与其它可选语言),以帮助学生理解自己的文化和其他文化
  • 使学生能够参与社区服务
  • 帮助学生为深造、职场和终身学习做好准备
  • MYP老师在组织课程设置时会适当注意:
  • 情境教学与学习。
    IB认为,学习如果有情境,如果与学生自己的生活和体验过的世界有关联,那么学生的学习效果会最好。MYP学生可以利用全球化情境去探索人类同一性、全球性挑战以及国际意识的意义所在。
  • 概念理解。
    概念是与具体学科以及跨学科领域有关联的重要观点。MYP学生以概念作为工具,探索对个人、地方和全球来说意义重大的问题与想法,对知识进行整体检查。
学科群 当前所开设课程
语言与文学 (第一语言) 英语,日语(9、10年级)和韩语(9及10年级),母语
语言习得 (第二语言) 英语,法语,中文
个人与社会学 人文综合科
数学 数学
科学 自然科学
艺术 视觉艺术、音乐、戏剧
设计 设计
体育与健康教育 体育与健康教育

ibmyp

IB MYP

自2003年6月以来,ISS国际学校已成为IB MYP的授权学校。点击此处查看有关IB中学的更多信息。如需了解有关ISS国际学校IB中学课程的更多信息,请发送电子邮件给Michael Taylor, 中学部校长, 第6-8级MYP协调老师 / 电子邮件给Christopher Hayward, 高中部助理校长, 第9-10级MYP协调老师.

如果您需要任何信息,请不要犹豫填写我们的咨询表