高中部 

服务行动

 “ISS,意义深远的服务学习是本校使命理念不可或缺的组成部分。它让学生有机会在当地和全球范围内,通过与社区和个人之间的可持续性互惠关系,获得与其年龄相符的自我意识和他人意识,自我转变并改变他人。

“服务行动”之愿景 

在9年级和10年级,也就是中学课程项目的第四年和第五年,学生们会在项目前三年的基础上继续从事“服务行动”,以增强自己的体验式学习经验。学生们可以根据自己的IB学生档案,衡量自己在服务行动的调查、规划、行动和反思环节的参与度。在这个层面上,许多活动直接与课程单元挂钩,有些会跨多个学科领域,并切实关注中学课程项目的全球化背景。这些活动会对社区产生真正的影响。每年一度的“无墙周”之旅其核心就是服务行动。学生们与越南和柬埔寨的村庄、学校以及机构合作,参与解决区域性社会或环境问题。他们还参与了很多新加坡本地项目。

在11年级和12年级,IB文凭学生必须完成课程设置中的必修内容——“创造力、活动与服务”。他们可自行选择参加带有目的性和挑战性的活动,而他们选择的往往是自己感兴趣,并对其申请高校或更高目标有帮助的领域。学生们应该体现出自己的计划能力在中学课程基础上取得的进步。学生对自己其活动成果、个人发展和学习的反思在最终的毕业条件中占有很重的分量。学生们参与过的项目有:为印度尼西亚一家孤儿院建篮球场;为菲律宾儿童造船上学;与当地组织和慈善机构合作,帮助在阅读、听讲、运动或一般性活动中有障碍的儿童;与动物福利团体合作;与儿童医院以及当地为儿童或老人所建的保健中心或养老院合作;为家政工作者提供辅导;以及在学校开展项目等。

服务行动从我们自己的社区开始,向当地、区域和全球范围延伸。我们的学生曾前往世界各地,参与到他们认为能够向他人展示奉献之意义的领域,而他们在此过程中也对自己有了更多的了解。即使你以前没有参与过中学课程、文凭课程或服务行动,我们也可以引导您完成这个过程;重点在于要以有意义的方式受到启发和挑战!