本校历史

ISS国际学校的历史与新加坡作为区域和全球领导者的愿景及演变密切相关。

创始人兼董事长陈志成先生是新加坡后殖民政府的第一批民选市议员和立法议员。他对当时新成立的新加坡满怀信心,怀揣一腔报国热情,担任过多年的议会议员和高级政务次长。

在陈先生退出政坛之际,新加坡已做好立足世界大舞台的准备,正力图吸引外资,而其中关键的一个障碍就是国内的国际学校数量有限。陈先生将自己深切的学习热情与对国家需求的了解结合起来,决定创办一所具有国际化视野、兼容并包的国际学校,即我们如今熟知的ISS国际学校。

陈先生的夫人陈贞爱女士是一位专业药剂师。1993年,她从新加坡卫生部离职,与陈先生一起为他的热情与愿景而奋斗。目前她是我们的首席执行官(CEO)。

自1981年建校以来,本校已发展成为两个校区,现有大约600名学生,来自50多个不同的国家。作为非盈利性质的家族式学校,我们采用的是大家族式的运作方式。我们的文化提倡重视和包容所有学生。为了符合创始人的愿景,我们力求在新加坡和全球大舞台上发挥作用,帮助学生挖掘个人潜能。

本校属于规模更大的ISS教育集团的一部分,该集团包括设立美国教育信息中 (USEIC), 一所大学考试测试,指导和信息中心,为那些寻求进入北美(美国和加拿大)大学的人提供帮助。